Ingredienti
500 g | filetti di cernia |
1/2 | cipolla |
40 ml | panna da cucina |
1 | bicchiere vino bianco |
1 | uovo |
300 g | crema di melanzane serbosco |
500 g | peperoni gialli e rossi |
q.b. | olio di oliva extravergine |
q.b. | sale |
q.b. | salvia e timo |
Preparazione
- Prendere i peperoni, tagliarli in 2 parti e privarli dei semi.
- Cuocerli in forno caldo per arrostirli fino ad ammorbidirli. Toglieteli dal forno e lasciarli raffreddare.
- Prendere una padella, aggiungere un filo d’olio evo e la cipolla finemente tritata.
- Far rosolare la cipolla e infine aggiungere i filetti di cernia tagliati a pezzetti.
- Far cuocere qualche minuto, sfumare con il vino bianco e fate cuocere fino a farlo evaporare.
- Aggiungere qualche ciuffetto di timo e togliete dal fuoco.
- Prendere i filetti di cernia cotti, metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere la panna e l’uovo.
- Frullare con il frullatore ad immersione e mettere il composto da parte.
- Prendere i peperoni, tagliarli a strisce e mettete da parte.
- Prendere gli stampini, imburrarli e poi foderarli con le strisce di peperoni alternandoli.
- All’interno stratificare la mousse di cernia con la crema di melanzane Serbosco.
- Infornare a 180°C in forno statico per circa 30 minuti fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare leggermente prima di togliere dagli stampini i timballi e servire nei piatti da portata
Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it