Ingredienti
30 g | finferli al naturale Serbosco |
3 | uova intere |
9 | gusci d'uova vuoti |
20 g | di farina 00 |
150 ml | di latte |
20 g | di burro + q.b. per i gusci |
q.b. | sale e pepe |
Preparazione
Preparazione dei gusci
- Prendete le uova e praticate un forellino sulla sommità.Allargatelo leggermente e con una forbicina ben affilata o un coltellino allargate leggermente il buco.
- Fate fuoriuscire l’albume e il tuorlo dall’uovo e teneteli da parte; separate gli albumi dai tuorli.
- Allargate ancora il foro in modo da ottenere un’apertura che vi entri un cucchiaino.Lavate infine le uova ed eliminate la pellicola che si trova sulle pareti dell’uovo.
- Spennellate con il burro i gusci internamente e mettete da parte.
L’impasto dei soufflè
- In una casseruola dal fondo spesso mescolate la farina con il latte.
- Mettete la casseruola sul fuoco e mescolate con una frusta a mano finché il composto non si addensi.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il sale e il pepe.
- Mescolate finchè il burro non si sarà completamente sciolto.
- Aggiungete 2 tuorli d’uovo al composto ottenuto e infine i finferli scolati dall’acqua e tamponati leggermente.
- I funghi più grandi tagliateli a pezzetti.
- Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale; quando saranno montati aggiungeteli delicatamente all’impasto con una spatola.
- Versate il composto del soufflè in una sac a poche per riempire più agevolmente i gusci d’uovo.
- Adagiate i gusci riempiti su uno stampo in silicone o in portauovo resistenti al calore; se non avete l’attrezzatura adatta potete ovviare adagiando le uova su un etto di sale grosso versato su un piatto da forno.
- Potete mettere il composto anche negli stampi di ceramica.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 8 minuti.
- Servite immediatamente i mini soufflè
Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it