Ingredienti
Per la sfoglia della galette
500 g | macinato di manzo |
500 g | macinato di maiale |
200 g | funghi misti bontà di bosco Serbosco |
200 g | pane raffermo |
1 bicchiere | latte fresco |
q.b. | pangrattato |
1 spicchio | di aglio |
70 g | parmigiano |
q.b. | sale e pepe |
Preparazione
Preparazione della galette
- Per prima cosa mettete il pane raffermo in una ciotola ad ammorbidirsi con il latte.
- Lasciatelo riposare 10 minuti, poi frullatelo nel tritatutto insieme all’uovo, al parmigiano e all’aglio.
- In una ciotola capiente mettete le due varietà di carne, i funghi e amalgamate bene.
- Aggiungete il composto di pane raffermo e uova e mescolate ancora, infine aggiungete il sale e il pepe.
- Quando il composto di carne sarà pronta aggiungete piano piano del pangrattato: deve risultare ben compatto ma non troppo asciutto.
- Riempite lo stampo in silicone, non doveste avere lo stampo potete avvolgere la carne nella pellicola alimentare e lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di srotolarlo e cuocerlo sulla placa del forno, altrimenti avvolgete la carne nella carta forno che potrete lasciare anche in cottura.
- Infornate a 180° C in forno statico per circa 30-35 minuti. Vi consiglio di mettere una teglia sotto lo stampo perché cuocendo i succhi della carne possono fuoriuscire.
- Togliete dal forno e aspettate che raffreddi completamente prima di togliere il polpettone dallo stampo e tagliarlo.
- Per servirlo potete scadarlo in padella con un filo d’olio, in microonde per pochi minuti o rimettere in forno a 150°C per 6-7 minuti.
Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it