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Polpettone di carne al forno con funghi

Ingredienti

Per la sfoglia della galette

500 g macinato di manzo
500 g macinato di maiale
200 g funghi misti bontà di bosco Serbosco
200 g pane raffermo
1 bicchiere latte fresco
q.b. pangrattato
1 spicchio di aglio
70 g parmigiano
q.b. sale e pepe

Preparazione

Preparazione della galette

  1. Per prima cosa mettete il pane raffermo in una ciotola ad ammorbidirsi con il latte.
  2. Lasciatelo riposare 10 minuti, poi frullatelo nel tritatutto insieme all’uovo, al parmigiano e all’aglio.
  3. In una ciotola capiente mettete le due varietà di carne, i funghi e amalgamate bene.
  4. Aggiungete il composto di pane raffermo e uova e mescolate ancora, infine aggiungete il sale e il pepe.
  5. Quando il composto di carne sarà pronta aggiungete piano piano del pangrattato: deve risultare ben compatto ma non troppo asciutto.
  6. Riempite lo stampo in silicone, non doveste avere lo stampo potete avvolgere la carne nella pellicola alimentare e lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di srotolarlo e cuocerlo sulla placa del forno, altrimenti avvolgete la carne nella carta forno che potrete lasciare anche in cottura.
  7. Infornate a 180° C in forno statico per circa 30-35 minuti. Vi consiglio di mettere una teglia sotto lo stampo perché cuocendo i succhi della carne possono fuoriuscire.
  8. Togliete dal forno e aspettate che raffreddi completamente prima di togliere il polpettone dallo stampo e tagliarlo.
  9. Per servirlo potete scadarlo in padella con un filo d’olio, in microonde per pochi minuti o rimettere in forno a 150°C per 6-7 minuti.

Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it