Ingredienti
Per la pasta senza glutine ricetta di Sonia
3 | uova medie |
150 g | farina di miglio fine certificata gluten free |
90 g | farina di riso finissima certificata gluten free |
6 g | xantano |
Per il ragù bianco di tacchino
300 g | macinato di tacchino |
1/2 | cipolla rossa |
1 | noce burro |
1/2 | bicchiere vino bianco |
1 | cucchiaio olio evo |
2 | cucchiai crema chiara al tartufo Serbosco |
2 | pizzichi sale fino |
Per realizzare la frittata di pasta
3 | uova |
60 g | parmigiano certificato gluten free |
q.b. | olio di arachidi per friggere |
Preparazione della pasta gluten free
- Versare le farine e lo xantano in una ciotola o nell’impastatrice e miscelarli bene.Aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere una pasta elastica e omogenea.
- Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e lasciarla riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.Se si ha una machcina per la pasta utilizzarla per trafilare gli spaghetti altrimenti stendere l’impasto in una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare con un coltello affilato tante strisce sottile per realizzare simil spaghetti.
Preparazione del ragù bianco di tacchino con crema al tartufo
- In una padella mettiamo un filo d’olio, affettiamo la cipolla finemente e facciamola soffriggere a fuoco basso.Aggiungiamo il macinato di tacchino e una noce di burro.Facciamo cuocere qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.completiamo la cottura del macinato di tacchino in circa 2-3 minuti
- Aggiungiamo al ragù bianco di tacchino la crema chiara di tartufo Serbosco e mescoliamo bene.Mettiamo da parte .
Preparazione della frittata di pasta gluten free con crema al tartufo
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mettiamola in una ciotola capiente.
- Aggiungiamo le uova alla pasta e mescoliamo bene, aggiungiamo anche il parmigiano.
- Aggiungiamo infine il ragù bianco di tacchino con la crema chiara al tartufo e mescoliamo bene in modo che tutta la pasta sia condita perfettamente.
- in una padella capiente mettiamo abbondante olio per friggere la frittata di pasta
- Versiamo la pasta condita e livelliamo bene cuocendo a fiamma media per almeno 5 minuti per lato.
- La frittata di pasta deve risultare ben dorata da entrambi i lati, al taglio deve essere croccante fuori e ben dorata mentre bella morbida ma compatta all’interno!
Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it