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Caesar salad, con formaggio e salsa alla birra Serbosco

Ingredienti

parmigiano grattugiato (Per i cestini di parmigiano) 80 g
insalata novella 30 g
songino (valerianella) 30 g
formaggio Emmental 60 g
fette pane fresco 2
salsa alla birra Serbosco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
spicchio di aglio fresco facoltativo 1
sale q.b.

Preparazione dei cestini di parmigiano

  • Prendere una padellina non troppo grande antiaderente e metteterla sul fornello con la fiamma media in modo che si riscaldi.
  • Abbassare la fiamma e aiutandosi con un cucchiaio spolverare il fondo della padella con 40 g di parmigiano.
  • Aspettare che il formaggio si sciolga e addensi, aiutandosi con una paletta iniziare ad alzare i bordi della cialda che si formerà e poi rigirarla sottosopra.
  • Continuare la cottura per pochi secondi e infine togliere la cialda ottenuta dalla padella con la paletta e adagiarla su una ciotola rovesciata per far assumere alla cialda la forma concava.
  • Ripetere l’operazione per preparare la seconda cialda.
  • Lasciare riposare fino a completo raffreddamento delle cialde prima di staccare dalla ciotola.

Preparazione degli ingredienti

  • Prendere le due tipologie di insalata e lavarle bene, asciugarle tamponandole o utilizzando la centrifuga per insalate, mettere da parte
  • Prendere il formaggio e tagliarlo a cubetti non troppo grossi, mettete da parte
  • Prendere le fette di pane fresco e tagliarlo a cubetti
  • Prendere una padellina antiaderente, aggiungere un filo d’olio e mettere sul fuoco
  • Aggiungere l’aglio schiacciato e far dorare leggermente (facoltativo)
  • Adagiare nell’olio caldo i cubetti di pane e farli tostare fino a doratura, quindi salare e togliere dal fuoco
  • Mettete da parte

Preparazione della Caesar salad

  • Prendere i cestini di parmigiano, adagiarvi dentro una manciata di insalata novella e di songino.
  • Aggiungere i cubetti di formaggio e i crostini dorati.
  • Versare sopra l’insalata e gli ingredienti una bella dose di salsa alla birra Serbosco e servire

Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it