Ingredienti
parmigiano grattugiato (Per i cestini di parmigiano) | 80 g |
insalata novella | 30 g |
songino (valerianella) | 30 g |
formaggio Emmental | 60 g |
fette pane fresco | 2 |
salsa alla birra Serbosco | q.b. |
olio extravergine di oliva | q.b. |
spicchio di aglio fresco facoltativo | 1 |
sale | q.b. |
Preparazione dei cestini di parmigiano
- Prendere una padellina non troppo grande antiaderente e metteterla sul fornello con la fiamma media in modo che si riscaldi.
- Abbassare la fiamma e aiutandosi con un cucchiaio spolverare il fondo della padella con 40 g di parmigiano.
- Aspettare che il formaggio si sciolga e addensi, aiutandosi con una paletta iniziare ad alzare i bordi della cialda che si formerà e poi rigirarla sottosopra.
- Continuare la cottura per pochi secondi e infine togliere la cialda ottenuta dalla padella con la paletta e adagiarla su una ciotola rovesciata per far assumere alla cialda la forma concava.
- Ripetere l’operazione per preparare la seconda cialda.
- Lasciare riposare fino a completo raffreddamento delle cialde prima di staccare dalla ciotola.
Preparazione degli ingredienti
- Prendere le due tipologie di insalata e lavarle bene, asciugarle tamponandole o utilizzando la centrifuga per insalate, mettere da parte
- Prendere il formaggio e tagliarlo a cubetti non troppo grossi, mettete da parte
- Prendere le fette di pane fresco e tagliarlo a cubetti
- Prendere una padellina antiaderente, aggiungere un filo d’olio e mettere sul fuoco
- Aggiungere l’aglio schiacciato e far dorare leggermente (facoltativo)
- Adagiare nell’olio caldo i cubetti di pane e farli tostare fino a doratura, quindi salare e togliere dal fuoco
- Mettete da parte
Preparazione della Caesar salad
- Prendere i cestini di parmigiano, adagiarvi dentro una manciata di insalata novella e di songino.
- Aggiungere i cubetti di formaggio e i crostini dorati.
- Versare sopra l’insalata e gli ingredienti una bella dose di salsa alla birra Serbosco e servire
Per la ricetta si ringrazia www.mumcakefrelis.it